domingo, 7 de enero de 2018

Muffins de chocolate tipo Starbucks

Sigo compartiendo recetas atrasadas. Hace tiempo que vi esta receta en Bloc de Recetas, y la he hecho más de una vez, pero todavía no había puesto por aquí la receta, qué desastre... En fin, mejor tarde que nunca. Tengo fotos guardadas así que ahí va:



INGREDIENTES:

230 g de harina normal
50 g de cacao puro Valor
150 g de azúcar
1 sobre de Levadura Royal (16 g)
2 yogures griegos naturales
80 g de aceite de girasol
2 huevos grandes
4 cucharadas de leche entera (60 g)
150 g de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 190ºC. Preparar un molde para muffins colocando dos moldes de magdalenas en cada hueco.
Echar los huevos y el azúcar en un bol y batir con la batidora hasta que se forme una crema. Añadir el aceite y seguir batiendo, echar los yogures y la leche, batir hasta incorporar.
Mezclar la la harina, el cacao y la levadura y tamizarlo sobre la mezcla anterior. Remover con ayuda de unas varillas pero sin batir, justo hasta que esté bien integrada. Echar 100 gr. de las pepitas de chocolate y repartir por toda la masa.
Llenar los moldes casi hasta arriba y repartir el resto de las pepitas de chocolate entre todos los muffins. Hornear durante 20 minutos, no conviene pasarse porque se secarán.



Son chocolatosos a muerte, pero precisamente por eso son insuperables. Probadlos y ya me contaréis. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...